Организация корпоратива — это не только возможность укрепить командный дух, но и шанс для сотрудников расслабиться в неофициальной обстановке. Однако, чтобы мероприятие прошло успешно, важно правильно подойти к вопросу употребления алкоголя.
Почему важно правильно подойти к алкоголю на корпоративе?
Алкоголь может как украсить праздник, так и стать причиной неприятных ситуаций. Правильное отношение к спиртным напиткам поможет избежать неловких моментов и сохранить хорошую репутацию.
Рекомендации по выбору напитков
Корпоратив, не важно по какому поводу организованный, – это часть имиджа компании. Как устроить всё так, чтобы у всех остались только самые лучшие воспоминания. Какой алкоголь выбрать для корпоративного мероприятия? Конечно, многое определяется и уровнем торжества.
Для банкета достаточно 1-2 видов красного вина, и 1-2 видов белого. По желанию к этому можно добавить игристое и крепкий алкоголь.
Шампанское и игристое: эти вина придадут вечеру торжественность и особый праздничный настрой. Лучшие варианты – брют или полусухое.
Вино: предпочтительны сухие вина. После полусладких и сладких вин состояние опьянения наступает быстрее и длится дольше.
Учитывайте предпочтения гостей: Предложите разнообразие — от вина и шампанского до безалкогольных коктейлей.
Качество важнее количества: Выбирайте проверенные марки напитков, чтобы избежать неприятных сюрпризов.
Сезонные особенности: Для летнего корпоратива отлично подойдут легкие освежающие коктейли или белое вино.
Сколько и с кем можно пить?
Собственникам и руководителям вместе с сотрудниками - категорически нет. Конечно, если Вы хотите сохранить свой статус среди подчинённых.
Возвращаясь непосредственно к этике поведения руководителей, то в ряде компаний существует практика разделения вечеринки на две зоны: VIP и для всех остальных сотрудников. Разделение на зоны делается в основном с целью дать руководителям возможность расслабиться, чувствуя себя в «своем кругу».
Как правило, в VIP-зону поставляют более дорогие, а иногда и эксклюзивные напитки. Тут будет уместен дорогой элитный алкоголь (зрелые коньяки и виски). Эти напитки не подходят для корпоратива, их дегустируют в тесной компании, после хорошего ужина, медленно смакуя по глоточку и наслаждаясь богатой палитрой винного букета.
Сотрудникам – сухое вино или лонг-дринки. Если Вам предстоит всё же пить крепкий алкоголь (из уважения к руководству, например), рекомендую перед мероприятием выпить энтеросорбент. Он не даст сильно опьянеть, если количество перестанет быть контролируемым, а, следовательно, не наговорить лишнего. И на утро Вы будете чувствовать себя в полном порядке.
Советы от профессионалов агентства АСТУДИО ИВЕНТ:
Не забывайте про закуски: Они помогут замедлить всасывание алкоголя в кровь.
Чередуйте алкоголь с водой: Это поможет избежать обезвоживания.
Контролируйте своё состояние: Если чувствуете, что уже достаточно выпили — сделайте паузу.
В целом успех корпоратива во многом зависит от качества его организации. Не выполняйте все задачи сами, лучше прибегнуть в этом вопросе к помощи профессионалов.
С нашей экспертной командой АСТУДИО ИВЕНТ Вы сможете превратить организацию праздника в легкий и приятный процесс, обеспечив при этом комфортную атмосферу и положительные впечатления для всех участников. Подарите себе уверенность в каждом аспекте подготовки корпоратива!